安芸路そば打ち同好会青崎
 
昨年は鴨南蛮を美味しく食べる為に半年掛かって鴨の調理法をマスターしたので、
今年はそばつゆを美味しく作る為に色々と研究をして、やっと美味しいつゆが完成し
ました。
そばつゆは高橋邦弘名人のそばつゆ作りのレシピをベースに材料を吟味し、辛汁と
甘汁の返しと出汁の作り方を色々とテストを繰り返して、美味しいつゆが完成したので
今年は最高の鴨南蛮を客人や会員のメンバーに食べて貰い、高い評価を頂き大変に
嬉しく思っています。

11月の公民館祭りでかけそばを提供した時に、多くのお客さんに非常に喜んで頂い
たので、更にバージョンUPをして今年最後の例会を終える事が出来ました。